洋食/サブのおかず

クリスピーポテトベーコンロースト

トースターでロースト♪

カロリー 223kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスし、軽くずらしてラップをかけ、600Wで3分レンジをかける。

  • 2.

    スキレットにオリーブオイルを入れ、スライスしたガーリックを炒め、ニンニクが色づいたら取り出しておく。

  • 3.

    2に1のじゃがいもの間にベーコンをはさみ、スキレットのオイルをかけながら並べていく。

  • 4.

    3に塩をふり、トースターで15分~20分焼く。最後に2で取り出したにんにくをのせ、こしょうを振り完成。

    • ※お好みでローズマリーを焼き上がり5分前ぐらいに4に入れ一緒に焼いてもOK。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました