レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ミートローフとりんごのバターしょうゆソテー

  • 印刷する
  • メールで送る

しゃきっとジューシーなりんごの果肉がミートローフと相性抜群。コクのあるバターしょうゆ味で箸が進みます。

カロリー 232kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

あらびきミートローフ
1/2個
りんご 1/2個
バター 10g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. ミートローフとりんごは3mm厚さにスライスする。
  2. 熱したフライパンにバターをとかし、ミートローフとりんごを並べて、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちしたら火を止め、皿に盛る。