レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

アンティエとルッコラのイタリアンサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

チーズとハーブの香りが広がる、ワインにぴったりのサラダです。

カロリー 195kcal
食塩相当量 10g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

1パック(4本)
ルッコラ 1袋(50g)
a 塩・こしょう 各少量
a オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト(半分に切る) 3個
ブラックオリーブ(半分に切る) 3個
バケット(一口大に切る) 適量

作り方

  1. アンティエは、フライパンで油を引かずにきつね色になるまで焼く。バケットはオーブントースターでこんがり焼く。
  2. ルッコラは食べやすい長さに切り、【A】の材料で和えて器に盛る。
  3. アンティエとバケット、ミニトマト、ブラックオリーブを彩りよく飾る。