レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

アンティエとポテトのロースト塩パプリカバター

  • 印刷する
  • メールで送る

塩パプリカの旨みとバターのコクが絡み合ったおつまみメニューです。

カロリー 335kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

World Travel アンティエ® アレーグリ マッサ
1パック(4本)
冷凍フライドポテト(市販品) 150g
a マッサデピメント 小さじ1
a バター 10g
ブラックオリーブ 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. アンティエと冷凍フライドポテトは、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(焼き時間目安:8~10分)
  2. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、1のフライドポテトを加えて全体に絡める。
  3. 皿に2とアンティエを盛り付け、お好みでブラックオリーブとパセリを飾る。

※「マッサデピメント」とは、赤パプリカを塩漬けにしたポルトガルの伝統調味料。輸入食材店などで購入可能です。