レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

俺の焼豚でポットロースト

  • 印刷する
  • メールで送る

洋食メニューもOK!火通りの心配もなし!

カロリー 293kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

俺の焼豚
1パック
にんにく 1かけ
じゃがいも(乱切り) 2個
ミニトマト(へたを取る) 4個
玉ねぎ(ざく切り) 1/2個
マッシュルーム(軸をとる) 6個
ズッキーニ(スライス) 1/3本
レモン(スライス) 3枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
ローズマリー・タイム 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で焼豚に焼き色をつける。
  2. 野菜、レモン、ハーブを加えて混ぜ合わせる。
  3. 白ワインを加えて蓋をし、弱火で10分蒸す。
  4. 塩・こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ