レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

シャウホットチリとピーマンの簡単レンジ煮

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジで簡単♪すぐ一品♪

カロリー 314kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン® ホットチリ
5本
ピーマン 5個
ミニトマト 5個
にんにく(チューブ) 1cm分
粗びき黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ2
少々
50ml

作り方

  1. ピーマンはフォークで穴を開ける。ミニトマトはへたを取る。
  2. 耐熱皿にピーマンを入れ、粗びき黒こしょう、塩、にんにく、オリーブ油、水を加える。
  3. 2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
  4. 一度お皿を取り出し、シャウエッセンホットチリ、ミニトマトを加える。
  5. 再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。最後に全体を混ぜる。