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BLTバーガーディッシュ

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カロリー 630kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
バンズ→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、ハンバーグ→みんなの食卓® ごちそうハンバーグ、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
20品目中使用原材料
ハンバーグ(豚肉)、ベーコン(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

人気のBLTバーガーは、バンズからはみ出す大きさのハンバーグで、お肉の味をしっかり楽しめます。定番のフライドポテトを添えて、おしゃれなワンディッシュプレートに。大きな口でほおばりましょう。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)
4個
みんなの食卓® ごちそうハンバーグ
2個
みんなの食卓® ハーフベーコン
4枚
トマト 80g
アボカド 40g
レタス 20g
a じゃが芋 120g
a 0.4g
a 揚げ油 適量
トマトケチャップ 小さじ2(10g)

作り方

  1. パッケージ記載の方法で解凍したパンは厚さを半分に切る。ハンバーグはパッケージ記載の方法で温め、厚さを半分に切る。トマトは5mm厚さの輪切りにする。アボカドは3mm厚さに切る。レタスは4cmくらいの大きさにちぎる。ベーコンはフライパンで両面焼く。
  2. パンはオーブントースターで3分焼き、ハンバーグ、ベーコン、アボカド、トマト、レタスをのせてはさみピックでさす。これを4個作る。
  3. 【A:フライドポテト】を作る。じゃが芋は6mm角の棒状に切り、水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。熱いうちに塩を振る。
  4. 器にハンバーガーとフライドポテトを盛りつけ、トマトケチャップを添える。

たんぱく質 18.0g ビタミンA 0μg
脂質 23.2g ビタミンB1 0.10mg
炭水化物 88.6g ビタミンB2 0.07mg
カルシウム 11mg ビタミンC 31mg
0.5mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 24mg 食物繊維 2.4g
亜鉛 0.3mg

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