食物アレルギー対応

BLTバーガーディッシュ

人気のBLTバーガーは、バンズからはみ出す大きさのハンバーグで、お肉の味をしっかり楽しめます。定番のフライドポテトを添えて、おしゃれなワンディッシュプレートに。大きな口でほおばりましょう。

カロリー 630kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
バンズ→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、ハンバーグ→みんなの食卓® ごちそうハンバーグ、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン
21品目中使用原材料
ハンバーグ(豚肉)、ベーコン(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍したパンは厚さを半分に切る。ハンバーグはパッケージ記載の方法で温め、厚さを半分に切る。トマトは5mm厚さの輪切りにする。アボカドは3mm厚さに切る。レタスは4cmくらいの大きさにちぎる。ベーコンはフライパンで両面焼く。

  • 2.

    パンはオーブントースターで3分焼き、ハンバーグ、ベーコン、アボカド、トマト、レタスをのせてはさみピックでさす。これを4個作る。

  • 3.

    【A:フライドポテト】を作る。じゃが芋は6mm角の棒状に切り、水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。熱いうちに塩を振る。

  • 4.

    器にハンバーガーとフライドポテトを盛りつけ、トマトケチャップを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 18.0g
脂質 23.2g
炭水化物 88.6g
カルシウム 11mg
0.5mg
マグネシウム 24mg
亜鉛 0.3mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.10mg
ビタミンB2 0.07mg
ビタミンC 31mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 2.4g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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