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ディップのパーティーメニュー

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カロリー 270kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン、ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、マヨネーズ→卵不使用マヨネーズ風調味料
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、卵不使用マヨネーズ風調味料(大豆、りんご)、粒入りマスタード(りんご、大豆、豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

パンやウインナー、野菜をお好みの2種類のディップで楽しみます。粒マスタードのソースも辛くないので、お子さんでも大丈夫。手でつまめて、いろいろな味を楽しむことができるパーティーメニューです。
※このメニューにははちみつを使用しています。はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。

1

米粉パンのトースト

作り方

  1. 米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、横長の3等分に切りオーブントースターで5分焼く。

1

ボイルウィンナー

作り方

  1. ウインナーは弱火で3分ゆでる。

1

スティック野菜

材料(4人分)

(4人分)

大根 60g
にんじん 60g
きゅうり 40g
スナップえんどう 8本(56g)

作り方

  1. 大根、にんじん、きゅうりは7mm角、7cm長さの棒状に切る。スナップえんどうは熱湯でゆでて水に取る。

1

タルタル風ソース

材料(4人分)

(4人分)

玉ねぎ 40g
ツナ缶 60g
卵不使用マヨネーズ風調味料 40g
パセリ(みじん切り) 0.4g

作り方

  1. タルタル風ソースを作る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。ツナ缶をボールに入れ、卵不使用マヨネーズ風調味料と水けを取った玉ねぎ、パセリを加えて混ぜる。

※卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。

1

粒入りマスタードとケチャップのソース

材料(4人分)

(4人分)

粒入りマスタード 32g
トマトケチャップ 40g
はちみつ 小さじ1(7g)

作り方

  1. 粒マスタードとケチャップのソースを作る。粒マスタードにトマトケチャップ、はちみつを加えて混ぜる。

※粒入りマスタードは、特定原材料を使っていないものがいろいろなメーカーから出ています。原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。

1

もりつけ

材料(4人分)

(4人分)

プチトマト 8個(80g)

作り方

  1. 器に米粉パン、ウインナー、3の野菜とプチトマトを盛りつける。タルタル風と粒マスタードとケチャップのソースを添える。具材をソースにつけながら食べる。

たんぱく質 8.2g ビタミンA 2μg
脂質 59.2g ビタミンB1 0.08mg
炭水化物 25.2g ビタミンB2 0.05mg
カルシウム 31mg ビタミンC 17mg
0.4mg ビタミンD 0.5μg
マグネシウム 25mg 食物繊維 1.6g
亜鉛 0.4mg