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スタッフドパプリカのレンジ蒸し

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パプリカをまるごと1個使ったインパクトのある一品

カロリー 573kcal
食塩相当量 7.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1個分)

1個分

ストックポーク
1/2個
パプリカ 1個
顆粒コンソメ 小さじ2
1カップ
シュレッドチーズ 15g
パセリ 適宜

作り方

  1. パプリカのヘタのまわりを指で押しながらくり抜き、種をかき出す。
  2. ストックポークをスプーンですくい、パプリカにしっかりと詰める。
  3. 丼などの深さのある耐熱容器に顆粒コンソメ、水、2を入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で7分間加熱する。
  4. ラップを取り、パプリカ中央のくぼみにチーズをのせて、さらに電子レンジ(500W)で1分間加熱する。
  5. コンソメスープごと器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

※パプリカの大きさに応じてストックポークの使用量を調整してください。
※加熱の際にコンソメスープが突沸することがあるので、必ず深めの容器をご用意ください。
※加熱後、ラップを外す際は特にやけどにご注意ください。

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