レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ポークのカレーチーズ焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

ストック食材だけでも1品作れます。おかずやおつまみに!

カロリー 390kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/2個
ブロッコリー(冷凍品) 5~6房
レトルトカレー 1袋
シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. ブロッコリーは電子レンジで解凍する。耐熱皿に、スプーンですくったストックポークとブロッコリーを並べ、カレー、シュレッドチーズをかける。
  2. オーブントースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで6~8分程度焼く。

※お好みで、ごはんを敷いて焼きカレーにするのもおすすめです。