レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

まるでメンチカツ

  • 印刷する
  • メールで送る

ひき肉を使わないので火通りの心配なし!ほろっと新食感のメンチカツ風おかずです。

カロリー 376kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3個分)

3個分

ストックポーク
1個
卵(Sサイズ) 1個
パン粉 適量
サラダ油 大さじ4~5
キャベツ(せん切り) 適量
ミニトマト 適量
ソース 適量

作り方

  1. ビニール袋にストックポークを入れて、なめらかになるまで手でつぶし、卵を加えてよく混ぜる。3等分にして手で丸め、パン粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にし、1を両面がこんがり色づくまで揚げ焼にする。
  3. 皿にキャベツとミニトマトを盛り、2をのせソースをかける。