洋食/メインのおかず
ひき肉を使わないので火通りの心配なし!ほろっと新食感のメンチカツ風おかずです。
カロリー | 376kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.9g |
調理時間 | 10~25分 |
1個
卵(Sサイズ)
1個
パン粉
適量
サラダ油
大さじ4~5
キャベツ(せん切り)
適量
ミニトマト
適量
ソース
適量
1.
ビニール袋にストックポークを入れて、なめらかになるまで手でつぶし、卵を加えてよく混ぜる。3等分にして手で丸め、パン粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にし、1を両面がこんがり色づくまで揚げ焼にする。
3.
皿にキャベツとミニトマトを盛り、2をのせソースをかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。