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食物アレルギー対応

夏野菜たっぷりミートボールパスタ

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カロリー 328kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パスタ→みんなの食卓® 米粉めん、ミートボール→みんなの食卓® ミートボール、ハヤシライスソース→特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品)
20品目中使用原材料
ミートボール(豚肉)、ハヤシライスソース(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。たっぷりの夏野菜とミートボールのパスタは、ハヤシライスソースで簡単に本格的なトマトパスタに仕上がります。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® 米粉めん
4袋
みんなの食卓® ミートボール(5個入)
2パック
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース(ハウス食品) 2袋(70g)
玉ねぎ 中1/2個(100g)
ズッキーニ 1本(200g)
なす 1本(80g)
パプリカ(赤) 1個(150g)
ミニトマト 12個(180g)
サラダ油 小さじ2
450ml
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5cm幅のいちょう切り、パプリカは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカをいためる。
  3. 水、ミートボールを加え、沸騰したらふたをし、弱火で5~6分煮込む。
  4. いったん火を止め、ハヤシライスソースを少しずつ振り入れてとかし、再び弱火で時々かき混ぜながらトロミがつくまで約10分煮込む。
  5. ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを器に盛り、5のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。

たんぱく質 8.1g ビタミンA -
脂質 7.2g ビタミンB1 -
炭水化物 59.6g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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