レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

ピリ辛オープンピザトースト風

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 181kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作った食パン、ウインナー→みんなの食卓® ポーク ウイニー®
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

お米で作った食パンにウインナーと野菜をたっぷりのせて、彩りもきれいな香ばしいオープンピザトースト風を作ります。トマトケチャップに隠し味に少量入れたタバスコ®の酸味と辛味がポイントです。辛い味が好きな方は、タバスコを増量してください。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® お米で作った食パン(2枚入×3袋)
2枚
トマトケチャップ 20g
タバスコ®ペッパーソース 少量
みんなの食卓® ポーク ウイニー®
2本
玉ねぎ 20g
マッシュルーム 2個(20g)
ピーマン 10g
ホールコーン(缶詰め) 10g
オリーブ油 小さじ1/2(2g)
レタス 20g
プチトマト 4個(40g)

作り方

  1. ウインナーは3mm厚さの輪切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは2mm厚さのスライスする。ピーマンは3cm長さの細切りにする。
  2. トマトケチャップにタバスコを混ぜ合わせて、パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンにぬる。玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、ホールコーンをのせる。上からオリーブ油をかける。
  3. オーブントースターで5分焼く。レタスは食べやすい大きさにちぎり器に敷く。ピザトースト風、プチトマトを盛りつける。

※タバスコ®ペッパーソースは、酸味のある辛味調味料で、特定原材料を使っていない商品です。代わりに使える他のペッパーソース等もありますが、原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。

たんぱく質 3.5g ビタミンA 0μg
脂質 6.3g ビタミンB1 0.04mg
炭水化物 30.1g ビタミンB2 0.05mg
カルシウム 44mg ビタミンC 13mg
0.3mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 9mg 食物繊維 1.2g
亜鉛 0.2mg

同じ商品を使ったレシピ