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クリスマス・チキンクリーム風パスタ

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カロリー 357kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パスタ→みんなの食卓® 米粉めん、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、小麦→米粉、牛乳→豆乳
20品目中使用原材料
鶏肉、ベーコン(豚肉)、豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

クリームに使われる牛乳は豆乳で、トロミは米粉で代用します。クリスマスの主役のチキンは米粉をまぶして焼くことで表面がパリッと美味しい仕上がりになります。ワンディッシュにクリスマスの楽しさが詰まったご馳走ですね。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉めん
2袋
鶏もも肉 100g
0.4g
こしょう 少量
米粉 小さじ1(3g)
小さじ1/2(2g)
みんなの食卓® ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ 40g
しめじ 40g
赤パプリカ 40g
ピーマン 20g
米粉 小さじ1(3g)
オリーブ油 小さじ1(4g)
豆乳(無調整) 1カップ(200g)
小さじ1/10(0.6g)
こしょう 少量

作り方

  1. 鶏肉は塩、こしょうをし米粉をまぶす。フライパンに油を熱し、皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火で焼く。中までしっかり火が通ったら取り出し、1.5cm幅に切る。
  2. ソースを作る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは2mm厚さのスライスにする。しめじは小房に分ける。赤パプリカ、ピーマンは星型に抜いて、さっとゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじをいためる。玉ねぎ、しめじがしんなりしたら米粉を加えていため、粉っぽさがなくなったら、豆乳を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうをする。
  4. パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを入れて火を止め、ソースと和えて器に盛る。上に1の鶏肉をのせて赤パプリカ、ピーマンを散らす。

たんぱく質 16.0g ビタミンA 25μg
脂質 14.5g ビタミンB1 0.12mg
炭水化物 40.1g ビタミンB2 0.22mg
カルシウム 22mg ビタミンC 15mg
1.6mg ビタミンD 0.9μg
マグネシウム 42mg 食物繊維 1.4g
亜鉛 1.3mg