• シャウエッセンチェダー&カマンベールのレンジアヒージョ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

シャウエッセンチェダー&カマンベールのレンジアヒージョ

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジで簡単!オイルとチーズの相性ばっちり

カロリー 210kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン® チェダー&カマンベール
2本
マッシュルーム 2個
エリンギ 小1本
a 赤唐辛子 ひとつまみ
a にんにく(チューブ) 1cm分
a オリーブ油 50ml
a 適量
パセリ(飾り用) 適宜

作り方

  1. マッシュルーム、エリンギはキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
  2. 耐熱のボウルに【A】を加えてよく混ぜ、1を入れて全体にからませる。
  3. 2にふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で4分加熱し、一度取り出して、全体を混ぜ、シャウエッセンチェダー&カマンベールを加えて40秒加熱する。
  4. お好みでパセリを散らす。