レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

いつものミルフィーユ鍋にかぼちゃをオン!かぼちゃの甘みが豚肉のコクをより引き立たせてくれます。チーズも入っていて、子どもから大人まで楽しめます。

カロリー 527kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

3~4人分

ドルチェポルコ®
豚薄切り肉 (300g)
キャベツ 中1個
かぼちゃ 1/4個
スライスチーズ 6枚
にんにく 1かけ
ビール 500ml
鶏がらスープの素 小さじ2
タイム 4枝
ローリエ 4~5枚
100ml
粉チーズ 大さじ2
塩・黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. キャベツは芯を切って4等分にし、粗切りにする。
  2. 10cmくらいの深さの鍋に豚肉、厚さ3mmに切ったかぼちゃ、1、スライスチーズを層にしながら詰め込む。
  3. ビールを注ぎ、水、鶏がらスープの素、薄切りにしたにんにくを入れ、タイムとローリエをちらしてからふたをし、弱火で8~10分ほど火を通す。
  4. オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、黒こしょうを全体にふる。

※2. 食材は加熱すると縮むので、すきまのないように押し込みながらぎゅうぎゅうに入れます。
※3. ビールに含まれる酵素によって、具材がやわらかくなり、味に深みが出ます。

同じ商品を使ったレシピ