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ミルフィーユハムカツサンド

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カロリー 106kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelおかかふりかけ(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム、パン→みんなの食卓® お米で作った食パンスライス、バッター粉(小麦粉・卵)→1歳からのお好み焼粉 米粉(オタフクソース)、パン粉→トンカツの素(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、トンカツの素(大豆、りんご)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ロースハムを3枚重ねた、ボリュームあるミルフィールハムカツサンドです。ロースハムは丸いまま油で揚げると反ってしまうので、半分に切ってからカツにするのがポイントです。

材料(一口サイズ4切れ分)

一口サイズ4切れ分

みんなの食卓® お米で作った食パン スライス
2枚
みんなの食卓® ロースハム
3枚
a 1歳からのお好み焼粉 米粉(オタフクソース) 15g
a 20g
トンカツの素(衣の素)(オタフクソース) 適量
トンカツの素(特製ソース)(オタフクソース) 適量
A-Labelふりかけ おかか(永谷園) 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

  1. 【A】のバッター液の材料をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。
  2. 切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、トンカツの素(衣の素)をしっかりまぶす。
  3. 揚げ油を170℃の中温に熱し、2のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。
  4. ハムカツの両面に特製ソースを塗り、ふりかけを片面にまぶす。
  5. ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。

たんぱく質 3.1g ビタミンA -
脂質 4g ビタミンB1 -
炭水化物 14.3g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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