食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ロースハムを3枚重ねた、ボリュームあるミルフィールハムカツサンドです。ロースハムは丸いまま油で揚げると反ってしまうので、半分に切ってからカツにするのがポイントです。
カロリー | 106kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
3枚
A
1歳からのお好み焼粉 米粉(オタフクソース)
15g
A
水
20g
トンカツの素(衣の素)(オタフクソース)
適量
トンカツの素(特製ソース)(オタフクソース)
適量
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
小さじ1
揚げ油
適量
1.
【A】のバッター液の材料をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。
2.
切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、トンカツの素(衣の素)をしっかりまぶす。
3.
揚げ油を170℃の中温に熱し、2のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。
4.
ハムカツの両面に特製ソースを塗り、ふりかけを片面にまぶす。
5.
ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。
たんぱく質 | 3.1g |
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脂質 | 4g |
炭水化物 | 14.3g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。