食物アレルギー対応

ミルフィーユハムカツサンド

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ロースハムを3枚重ねた、ボリュームあるミルフィールハムカツサンドです。ロースハムは丸いまま油で揚げると反ってしまうので、半分に切ってからカツにするのがポイントです。

カロリー 106kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
A-Labelおかかふりかけ(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム、パン→みんなの食卓® お米で作った食パンスライス、バッター粉(小麦粉・卵)→1歳からのお好み焼粉 米粉(オタフクソース)、パン粉→トンカツの素(オタフクソース)
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、トンカツの素(大豆、りんご)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(一口サイズ4切れ分)

作り方

  • 1.

    【A】のバッター液の材料をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。

  • 2.

    切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、トンカツの素(衣の素)をしっかりまぶす。

  • 3.

    揚げ油を170℃の中温に熱し、2のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。

  • 4.

    ハムカツの両面に特製ソースを塗り、ふりかけを片面にまぶす。

  • 5.

    ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 3.1g
脂質 4g
炭水化物 14.3g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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