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ベーコンとしめじのパスタグラタン

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カロリー 51kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Label鮭ふりかけ[永谷園](のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
パスタ→みんなの食卓® 米粉めん、シチューミックス→特定原材料7品目不使用 シチューミクス<クリーム>(ハウス食品)、牛乳→無調整豆乳
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、シチューミックス(鶏肉、豚肉)、無調整豆乳(大豆)、ふりかけ(鮭)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使った、クリームパスタグラタンです。鮭ふりかけをまぶし、風味良く仕上げました。

材料(6個分)

6個分

みんなの食卓® 米粉めん
1/2袋
特定原材料7品目不使用 シチューミックス<クリーム>(ハウス食品) 1/2袋
みんなの食卓® ハーフベーコン
4枚
玉ねぎ 60g
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
サラダ油 小さじ1
100ml
無調整豆乳 50ml
A-Labelふりかけ 鮭(永谷園) 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを中火で焦がさないようにいためる。
  3. フライパンに水を加え、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミックスを少しずつ振り入れて溶かす。豆乳を加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. パッケージ記載の方法で解凍し、3cm長さに切った米粉めんを加えて、ほぐしながらひと煮立ちさせる。
  5. 6等分してアルミカップに詰め、鮭ふりかけをかける。
  6. オーブントースターで約1~2分表面を焼き、仕上げにパセリをのせる。

たんぱく質 1.7g ビタミンA -
脂質 2.3g ビタミンB1 -
炭水化物 6.3g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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