洋食/メインのおかず

超簡単!丸ごとかぼちゃの肉詰め

そのままでも食べれるストックポークだから安心して作れます!

カロリー 165kcal
食塩相当量 1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    かぼちゃを耐熱皿にのせ、軽くラップをし、電子レンジ(500W)6分温める。

  • 2.

    かぼちゃの上部を蓋になるように切り取り、中身をスプーンでくり抜いておく。

  • 3.

    ストックポークをビニール袋に入れ袋の上から手で握ってつぶし、ミンチにする。

  • 4.

    ビニール袋の端を切りチューブにし、2のかぼちゃの1/4まで詰め、その上にチーズをのせ、またその上からストックポーク、チーズの順に3段重ねる。

  • 5.

    4をアルミホイルにのせ、トースター(200℃)で15分焼き完成。

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