レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

超簡単!丸ごとかぼちゃの肉詰め

  • 印刷する
  • メールで送る

そのままでも食べれるストックポークだから安心して作れます!

カロリー 165kcal
食塩相当量 1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

ストックポーク
1/2パック
ピザ用チーズ 15g
かぼちゃ(小玉) 1個

作り方

  1. かぼちゃを耐熱皿にのせ、軽くラップをし、電子レンジ(500W)6分温める。
  2. かぼちゃの上部を蓋になるように切り取り、中身をスプーンでくり抜いておく。
  3. ストックポークをビニール袋に入れ袋の上から手で握ってつぶし、ミンチにする。
  4. ビニール袋の端を切りチューブにし、2のかぼちゃの1/4まで詰め、その上にチーズをのせ、またその上からストックポーク、チーズの順に3段重ねる。
  5. 4をアルミホイルにのせ、トースター(200℃)で15分焼き完成。

同じ商品を使ったレシピ