• つぶして詰める!ストックポークの丸ごとキャベツ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

つぶして詰める!ストックポークの丸ごとキャベツ

  • 印刷する
  • メールで送る

ビニールに入れて、握って揉みつぶせば、肉詰めの具材が完成

カロリー 196kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

ストックポーク
1/2パック
キャベツ 1玉
1個
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
500cc

作り方

  1. ストックポークと卵を厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもむ。
  2. キャベツを十字に切込みを入れ、1の袋の端をカットし、絞り出しながら切り込んだ十字に1を詰める。
  3. 鍋に2と水、コンソメ、ローリエを入れ15分煮込む。
  4. こしょうで味を調え完成。