• つぶして詰める!ストックポークの丸ごとキャベツ

洋食/メインのおかず

つぶして詰める!ストックポークの丸ごとキャベツ

ビニールに入れて、握って揉みつぶせば、肉詰めの具材が完成

カロリー 196kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • ストックポーク

    1/2パック

  • キャベツ

    1玉

  • 1個

  • コンソメ

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 500cc

作り方

  • 1.

    ストックポークと卵を厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもむ。

  • 2.

    キャベツを十字に切込みを入れ、1の袋の端をカットし、絞り出しながら切り込んだ十字に1を詰める。

  • 3.

    鍋に2と水、コンソメ、ローリエを入れ15分煮込む。

  • 4.

    こしょうで味を調え完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました