レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

超簡単!ちくわのストックポーク詰め

  • 印刷する
  • メールで送る

つぶして、詰めれば、もう完成!

カロリー 214kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/6パック
マヨネーズ 大さじ1/2
ちくわ 2本
大葉 1枚

作り方

  1. ストックポークとマヨネーズを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもむ。
  2. 1に大葉のスライスを入れ混ぜ合わせ、袋の端をカットし、絞り出しながらちくわの穴に詰める。
  3. 食べやすい大きさに切って完成。