洋食/サブのおかず

ストックポークのポテトサラダ

ストックポークのお味が、ポテトサラダのアクセント♪

カロリー 170kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ストックポーク

    1/4パック

  • じゃがいも

    大1個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • きゅうり

    1/3本

  • レタス

    適量

  • 茹で卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

作り方

  • 1.

    ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、軽くもみ崩す。

  • 2.

    じゃがいもを茹でてマッシュし、茹で卵を入れ、つぶして混ぜておく。

  • 3.

    2に1とスライスしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  • 4.

    レタスをひいたお皿の上に盛り付けて完成。

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