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ストックポークのポテトサラダ

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ストックポークのお味が、ポテトサラダのアクセント♪

カロリー 170kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ストックポーク
1/4パック
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/3本
レタス 適量
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
少々

作り方

  1. ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、軽くもみ崩す。
  2. じゃがいもを茹でてマッシュし、茹で卵を入れ、つぶして混ぜておく。
  3. 2に1とスライスしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. レタスをひいたお皿の上に盛り付けて完成。