洋食/メインのおかず

丸ごと玉ねぎのストックポーク肉詰め

見栄えも良い、玉ねぎの甘みが良く合います。

カロリー 188kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    玉ねぎの皮を剥き、根っこの部分を切り落とし、上から1/3あたりで切り、中身をくり抜ぬいておく。

  • 2.

    ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもみ、1でくり抜いた中身を1cm角に切って混ぜ合わせる。

  • 3.

    2の袋の端をカットし、絞り出しながら1の玉ねぎに詰める。

  • 4.

    耐熱皿にのせ、軽くラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  • 5.

    しょうゆをかけて完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました