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丸ごと玉ねぎのストックポーク肉詰め

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見栄えも良い、玉ねぎの甘みが良く合います。

カロリー 188kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ストックポーク
1/8パック
玉ねぎ(大) 1個
しょうゆ 適量

作り方

  1. 玉ねぎの皮を剥き、根っこの部分を切り落とし、上から1/3あたりで切り、中身をくり抜ぬいておく。
  2. ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもみ、1でくり抜いた中身を1cm角に切って混ぜ合わせる。
  3. 2の袋の端をカットし、絞り出しながら1の玉ねぎに詰める。
  4. 耐熱皿にのせ、軽くラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. しょうゆをかけて完成。