洋食/パスタ

ポークごろごろ!ストックポークの和風パスタ

ストックポークと和風味が良く合うパスタです♪

カロリー 536kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ストックポーク

    1/4パック

  • パスタ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニクチューブ

    2cm

  • オリーブオイル

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • かつお節

    適量

  • 大葉

    2枚

作り方

  • 1.

    ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、軽くもみ崩す。

  • 2.

    オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクチューブ、玉ねぎのみじん切りを入れて弱火で炒める。

  • 3.

    香りが出たら、1を入れ中火でしっかり炒めて塩、こしょう、しょうゆで味付し、塩茹でしたパスタを絡め、ゆで汁で味を調節する。

  • 4.

    2をお皿に盛り、かつお節、細切りにした大葉をのせ完成。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました