レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

ポークごろごろ!ストックポークの和風パスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

ストックポークと和風味が良く合うパスタです♪

カロリー 536kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ストックポーク
1/4パック
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4個
ニンニクチューブ 2cm
オリーブオイル 適量
しょうゆ 大さじ2
少々
こしょう 少々
かつお節 適量
大葉 2枚

作り方

  1. ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、軽くもみ崩す。
  2. オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクチューブ、玉ねぎのみじん切りを入れて弱火で炒める。
  3. 香りが出たら、1を入れ中火でしっかり炒めて塩、こしょう、しょうゆで味付し、塩茹でしたパスタを絡め、ゆで汁で味を調節する。
  4. 2をお皿に盛り、かつお節、細切りにした大葉をのせ完成。