• ストックポークのパテ2種類(アボカト・クリームチーズ)

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ストックポークのパテ2種類(アボカト・クリームチーズ)

  • 印刷する
  • メールで送る

パンと合わせて、ワンランクアップ!

カロリー 307kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

a ストックポーク
1/5パック
a アボカド 1/2個
b ストックポーク
1/5パック
b クリームチーズ 大さじ1
バケット 8切れ

作り方

  1. 【A:アボカドポークパテ】をつくる。ストックポークと皮を剥いたアボカドを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、混ぜながら柔らかくなるまでもむ。
  2. 【B:クリームチーズポークパテ】をつくる。ストックポークとクリームチーズを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、混ぜながら柔らかくなるまでもむ。
  3. バケットを1~1.5cm幅に切り、トースターで焼き、お皿に盛り付ける。
  4. それぞれのパテを容器に入れ、1に塗ってお召し上がり下さい。