レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ストックポークのころころポトフ

  • 印刷する
  • メールで送る

すくってポン!あったかポークポトフ!

カロリー 326kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/2パック
じゃがいも 1個
にんじん 1/4個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/8玉
ブロッコリー 2房
ローリエ 1枚
500ml
コンソメ 1個
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. ストックポークはスプーンでくり抜き、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツは8等分にし、ブロッコリーは一房に切っておく。
  3. 鍋に水とコンソメ、ローリエを入れ加熱し、1、2を入れて煮る。
  4. 仕上げに、塩・こしょうで味を調える。

同じ商品を使ったレシピ