洋食/メインのおかず

ストックポークのころころポトフ

すくってポン!あったかポークポトフ!

カロリー 326kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/2パック

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    1/8玉

  • ブロッコリー

    2房

  • ローリエ

    1枚

  • 500ml

  • コンソメ

    1個

  • 塩・こしょう

    各適量

作り方

  • 1.

    ストックポークはスプーンでくり抜き、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    キャベツは8等分にし、ブロッコリーは一房に切っておく。

  • 3.

    鍋に水とコンソメ、ローリエを入れ加熱し、1、2を入れて煮る。

  • 4.

    仕上げに、塩・こしょうで味を調える。

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