レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ストックポークのカマンベールトマト鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

トマトとカマンベールがストックポークに絡んで良く合います♪

カロリー 234kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

ストックポーク
100g
クレソン 1束
カマンベールチーズ 90g
にんじん 40g
ミニトマト 100g
ブロッコリー 80g
ゆでとうもろこし 1本
オクラ 3本
a トマトジュース 600g
a 150g
a 薄口しょうゆ 小1.5
a 鶏ガラスープの素 大2

作り方

  1. ストックポークはスプーンで丸くすくい、にんじんは5mmの輪切りか、星形に抜いて茹でる。
  2. ゆでとうもろこしは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは一房に切って、電子レンジで軽く加熱。
  3. ミニトマトは湯むきし、オクラはガクとヘタを取り、塩を振って板ずりしておく。
  4. 鍋に【A】を入れよくかき混ぜ加熱し、1、2、3を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 最後にクレソン、カマンベールを入れ完成。