洋食/メインのおかず

ストックポークのカマンベールトマト鍋

トマトとカマンベールがストックポークに絡んで良く合います♪

カロリー 234kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • ストックポーク

    100g

  • クレソン

    1束

  • カマンベールチーズ

    90g

  • にんじん

    40g

  • ミニトマト

    100g

  • ブロッコリー

    80g

  • ゆでとうもろこし

    1本

  • オクラ

    3本

  • A

    トマトジュース

    600g

  • A

    150g

  • A

    薄口しょうゆ

    小1.5

  • A

    鶏ガラスープの素

    大2

作り方

  • 1.

    ストックポークはスプーンで丸くすくい、にんじんは5mmの輪切りか、星形に抜いて茹でる。

  • 2.

    ゆでとうもろこしは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは一房に切って、電子レンジで軽く加熱。

  • 3.

    ミニトマトは湯むきし、オクラはガクとヘタを取り、塩を振って板ずりしておく。

  • 4.

    鍋に【A】を入れよくかき混ぜ加熱し、1、2、3を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 5.

    最後にクレソン、カマンベールを入れ完成。

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