レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ミートローフとなすの簡単♪重ね焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単だけど美味しい!味付け不要のあったかグラタンです!

カロリー 334kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

あらびきミートローフ
1個(5mmの厚さ一口サイズ)
なす 1本(5mm程度の厚さに切る)
オリーブオイル 大さじ2
シュレッドチーズ 適量
パセリみじん切り 適量
a カットトマト 大さじ1
a お醤油 小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを温め、なすを加え8割がた焼く。
  2. 耐熱容器に1のなすとあらびきミートローフを交互に重ね、【A】を合わせたソースを上にかける。
  3. 2にシュレッドチーズをのせてトースターまたはグリルで表面をこんがりと焼く。

※仕上げにお好みでパセリをふる。