簡単だけど美味しい!味付け不要のあったかグラタンです!

![]() |
334kcal |
---|---|
![]() |
2g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(2人分)
あらびきミートローフ | 1個(5mmの厚さ一口サイズ) | |
なす | 1本(5mm程度の厚さに切る) | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
シュレッドチーズ | 適量 | |
パセリみじん切り | 適量 | |
![]() |
カットトマト | 大さじ1 |
![]() |
お醤油 | 小さじ1 |
- フライパンにオリーブオイルを温め、なすを加え8割がた焼く。
- 耐熱容器に1のなすとあらびきミートローフを交互に重ね、【A】を合わせたソースを上にかける。
- 2にシュレッドチーズをのせてトースターまたはグリルで表面をこんがりと焼く。
※仕上げにお好みでパセリをふる。
