洋食/メインのおかず

ストックポークで作る「混ぜないミートローフ」

具材をのせて焼くだけで、おもてなしミートローフ料理

カロリー 155kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(7人~8人分)

  • ストックポーク

    1個

  • ミックスベジタブル

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • うずら卵水煮

    7~8個

  • ケチャップ

    お好みで

  • ウスターソース

    お好みで

作り方

  • 1.

    ストックポークを厚さ1~1.5cmにスライスする。(まな板で切ってもよいが、ナイフを差し込んで容器内で切ると洗い物が減ってラク)

  • 2.

    アルミホイルの上にスライスしたストックポークを並べ、ミックスベジタブルと溶けるチーズをお好みの量のせる。

  • 3.

    トースターで、チーズがお好みの具合になるまで焼く。

  • 4.

    焼いている間に、ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜ、ソースを作っておく。

  • 5.

    半分に切ったうずら卵をのせ、ソースを別添えにして盛り付けたら完成。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました