具材をのせて焼くだけで、おもてなしミートローフ料理

![]() |
155kcal |
---|---|
![]() |
1g |
![]() |
10分以内 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(7人~8人分)
ストックポーク | 1個 | |
ミックスベジタブル | 適量 | |
溶けるチーズ | 適量 | |
うずら卵水煮 | 7~8個 | |
ケチャップ | お好みで | |
ウスターソース | お好みで |
- ストックポークを厚さ1~1.5cmにスライスする。(まな板で切ってもよいが、ナイフを差し込んで容器内で切ると洗い物が減ってラク)
- アルミホイルの上にスライスしたストックポークを並べ、ミックスベジタブルと溶けるチーズをお好みの量のせる。
- トースターで、チーズがお好みの具合になるまで焼く。
- 焼いている間に、ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜ、ソースを作っておく。
- 半分に切ったうずら卵をのせ、ソースを別添えにして盛り付けたら完成。
