レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ストックポークで作る「混ぜないミートローフ」

  • 印刷する
  • メールで送る

具材をのせて焼くだけで、おもてなしミートローフ料理

カロリー 155kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(7人~8人分)

7人~8人分

ストックポーク
1個
ミックスベジタブル 適量
溶けるチーズ 適量
うずら卵水煮 7~8個
ケチャップ お好みで
ウスターソース お好みで

作り方

  1. ストックポークを厚さ1~1.5cmにスライスする。(まな板で切ってもよいが、ナイフを差し込んで容器内で切ると洗い物が減ってラク)
  2. アルミホイルの上にスライスしたストックポークを並べ、ミックスベジタブルと溶けるチーズをお好みの量のせる。
  3. トースターで、チーズがお好みの具合になるまで焼く。
  4. 焼いている間に、ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜ、ソースを作っておく。
  5. 半分に切ったうずら卵をのせ、ソースを別添えにして盛り付けたら完成。