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シャウエッセンミートローフで味決まる♪たっぷりきのこのパエリア

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あッ!と言う間に出来上がる、本格パエリア!

カロリー 88kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

あらびきミートローフ
1/2個
1.5合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
にんじん 30g
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
きのこ(椎茸・舞茸・しめじなど) 適量
200cc
顆粒コンソメ 5g
適量
こしょう 適量
万能ねぎ 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 玉ねぎとピーマン、パプリカ、にんじんは粗みじん切りに切り、にんにくは細かくみじん切りにしておく。
  2. あらびきミートローフは1cm角に切る。
  3. きのこ類は食べやすい大きさに裂き、しいたけは石づきを取って、4等分にしておく。
  4. サラダ油を熱して1、2、3を入れて炒め、米も加えて塩、こしょうをふり、米が透き通るまで炒めたら、水と顆粒コンソメを入れて沸騰させる。
  5. 4に蓋をして、弱火で15分~20分炊く。
  6. ぱちぱちと音が変わったら、一瞬強火にし、火を止め、5分蒸らす。
  7. 焼き上がりに万能ねぎをふり完成。