洋食/ごはん
あッ!と言う間に出来上がる、本格パエリア!
たんぱく質 | 6.4g |
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カロリー | 264kcal |
食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 25分以上 |
60g
米
1.5合
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
30g
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
きのこ(椎茸・舞茸・しめじなど)
適量
水
200cc
顆粒コンソメ
5g
塩
適量
こしょう
適量
万能ねぎ
適量
サラダ油
適量
1.
ベーコンは角切りに、玉ねぎとピーマン、パプリカ、にんじんは粗みじん切りに切り、にんにくは細かくみじん切りにしておく。
2.
きのこ類は食べやすい大きさに裂き、しいたけは石づきを取って、4等分にしておく。
3.
サラダ油を熱して1、2、3を入れて炒め、米も加えて塩、こしょうをふり、米が透き通るまで炒めたら、水と顆粒コンソメを入れて沸騰させる。
4.
4に蓋をして、弱火で15分~20分炊く。
5.
ぱちぱちと音が変わったら、一瞬強火にし、火を止め、5分蒸らす。
6.
焼き上がりに万能ねぎをふり完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。