レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

ミートローフのパリパリ!キャンディ包み

  • 印刷する
  • メールで送る

ミートローフのジューシーと春巻きのパリパリがよく合います。

カロリー 236kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

オードブルチーズローフ
2/3個
春巻きの皮 2枚
適量

作り方

  1. チーズローフの上下の端を切り落とし、真ん中の部分を8等分に切っておく。(切り取った端は置いておく)
  2. 春巻きの皮は正方形になるように4等分に切っておく。
  3. 2に1をのせ、クルクルと巻きサイドをキャンディー巻きにして閉じる。
  4. フライパンに多めの油を入れ、熱したら3を入れて、両面焦げ色がつくまで焼いて完成。

※1で切り落とした端の部分はガーリックライスにしてお使いいただくと美味しいです。