洋食/メインのおかず

超速ポークバーグ

もんで焼くだけ!ご飯進む味してます!

カロリー 266kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • ストックポーク

    1個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 大さじ1

  • 1個

  • こしょう

    適量

  • にんにくチューブ

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎと水をボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱しキッチンペーパーで水気をふき取る。加熱している間にポリ袋にストックポークを入れてもんでほぐす。

  • 2.

    1のボウルにストックポーク、卵、にんにくチューブ、こしょうを加えて混ぜ、4等分して成形する。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、2の両面をこんがりと焼く。器に盛り、ソースはお好みで。

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