レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

超速ポークバーグ

  • 印刷する
  • メールで送る

もんで焼くだけ!ご飯進む味してます!

カロリー 266kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

ストックポーク
1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
大さじ1
1個
こしょう 適量
にんにくチューブ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎと水をボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱しキッチンペーパーで水気をふき取る。加熱している間にポリ袋にストックポークを入れてもんでほぐす。
  2. 1のボウルにストックポーク、卵、にんにくチューブ、こしょうを加えて混ぜ、4等分して成形する。
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、2の両面をこんがりと焼く。器に盛り、ソースはお好みで。

同じ商品を使ったレシピ