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食物アレルギー対応

タコウインナーナポリタン

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カロリー 441kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パスタ→みんなの食卓® 米粉めん、ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ゲン担ぎのウインナー(Winner)は、タコ(多幸)にし、受験生を応援します!

材料(1人分)

1人分

みんなの食卓® ポーク ウイニー®
5本
みんなの食卓® 米粉めん
1パック
玉ねぎ 30g
にんじん 15g
ピーマン 15g
サラダ油 小さじ2
1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 大さじ2~調整
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒) 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. たこウインナーを作る。ウインナー3本を3分の2までたてに切り、次に90度回し更に3分の2までたてに切る。できた4本の足を1本ずつ内側から半分に切り、8本足をつくる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、足が開くまで弱火でいためる。
  3. ナポリタンを作る。玉ねぎは薄切りにし、ニンジンとピーマンは細切りにする。ウインナー2本は厚さ8mm程度の斜め切りにする。
  4. ケチャップソース、洋風だし、砂糖をあわせる。
  5. フライパンにサラダ油をひき、3をいためる。パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを加え、ほぐしながらいため、4の調味料を加えて混ぜる。
  6. 器にナポリタンを盛り、タコウインナーを飾る。

たんぱく質 8.3g ビタミンA -
脂質 21.5g ビタミンB1 -
炭水化物 53.5g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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