洋食/その他

ストックポークのシェイキングサラダ

火起こし待ちの簡単前菜♪

カロリー 131kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人~3人分)

  • ストックポーク

    1/3パック程度

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • サラダ菜

    1/2束

  • ミニトマト

    10個

  • レタス

    2~3枚

  • 穀物酢

    大さじ3

  • パルメザンチーズ

    適量

  • ポリ袋

    1枚

作り方

  • 1.

    パプリカ(赤・黄)をそれぞれ縦半分に切り、繊維に沿って細切りにする。

  • 2.

    サラダ菜とレタスは、大きめの一口大ほどの大きさに手でちぎり、ミニトマトは切らずに、ポリ袋の中に入れる。

  • 3.

    ストックポークをスプーンで薄めにすくって、野菜と同じ袋の中に入れていく。

  • 4.

    穀物酢を野菜全体にふりかける。

  • 5.

    袋の中に空気を含ませた状態で軽く袋の口を絞り、袋をよく振って野菜全体に味をなじませる。

  • 6.

    器に盛りつけ、パルメザンチーズをお好みでかけて完成!

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