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ストックポークのシェイキングサラダ

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火起こし待ちの簡単前菜♪

カロリー 131kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人~3人分)

2人~3人分

ストックポーク
1/3パック程度
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
サラダ菜 1/2束
ミニトマト 10個
レタス 2~3枚
穀物酢 大さじ3
パルメザンチーズ 適量
ポリ袋 1枚

作り方

  1. パプリカ(赤・黄)をそれぞれ縦半分に切り、繊維に沿って細切りにする。
  2. サラダ菜とレタスは、大きめの一口大ほどの大きさに手でちぎり、ミニトマトは切らずに、ポリ袋の中に入れる。
  3. ストックポークをスプーンで薄めにすくって、野菜と同じ袋の中に入れていく。
  4. 穀物酢を野菜全体にふりかける。
  5. 袋の中に空気を含ませた状態で軽く袋の口を絞り、袋をよく振って野菜全体に味をなじませる。
  6. 器に盛りつけ、パルメザンチーズをお好みでかけて完成!