レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

ストックポークのカナッペ

  • 印刷する
  • メールで送る

もんで簡単!前菜にもお酒のおつまみにも!

カロリー 273kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ストックポーク
1/2パック程度
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適量
クラッカー 10枚
パセリ 適量
ポリ袋 1枚

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ポリ袋の中に、ストックポークをスプーンで一口大サイズにすくって入れる。
  3. みじん切りした玉ねぎの半分と、マヨネーズ、ブラックペッパーを袋の中に入れる。
  4. 袋をもむように、中の材料を軽くマッシュするようにつぶす。
  5. 少し食感が残るくらいの状態になったら、(お好みでペースト状になるまで潰してもOK)器に移して上からさらにブラックペッパーとパセリをかける。
  6. クラッカーを添えて完成!

同じ商品を使ったレシピ