洋食/その他

ストックポークのカナッペ

もんで簡単!前菜にもお酒のおつまみにも!

カロリー 273kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ストックポーク

    1/2パック程度

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    適量

  • クラッカー

    10枚

  • パセリ

    適量

  • ポリ袋

    1枚

作り方

  • 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 2.

    ポリ袋の中に、ストックポークをスプーンで一口大サイズにすくって入れる。

  • 3.

    みじん切りした玉ねぎの半分と、マヨネーズ、ブラックペッパーを袋の中に入れる。

  • 4.

    袋をもむように、中の材料を軽くマッシュするようにつぶす。

  • 5.

    少し食感が残るくらいの状態になったら、(お好みでペースト状になるまで潰してもOK)器に移して上からさらにブラックペッパーとパセリをかける。

  • 6.

    クラッカーを添えて完成!

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました