洋食/スープ・汁物
すくってポン!ポークの旨味広がる♪
カロリー | 231kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 25分以上 |
1/2パック程度
玉ねぎ
3個
お水
1.5L
コンソメ
小さじ2
パセリ
適量
1.
玉ねぎの皮をむき、ダッチオーブンの中に入れて浸るくらいのお水を一緒に入れる。
2.
むいた玉ねぎの皮(3~4枚)を残しておき、一緒にダッチオーブンの中に入れる。
3.
ダッチオーブンの蓋をして、火にかける。30分程煮込んで、コンソメを加える。
4.
ストックポークを小さじの計量スプーンで丸くくり抜き(10個程度)、ダッチオーブンの中に入れる。
5.
さらに5分煮込み、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、ストックポークとスープと共に器にうつし、パセリをかけたら完成!
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。