レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

ストックポークのオニオンスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

すくってポン!ポークの旨味広がる♪

カロリー 231kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ストックポーク
1/2パック程度
玉ねぎ 3個
お水 1.5L
コンソメ 小さじ2
パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、ダッチオーブンの中に入れて浸るくらいのお水を一緒に入れる。
  2. むいた玉ねぎの皮(3~4枚)を残しておき、一緒にダッチオーブンの中に入れる。
  3. ダッチオーブンの蓋をして、火にかける。30分程煮込んで、コンソメを加える。
  4. ストックポークを小さじの計量スプーンで丸くくり抜き(10個程度)、ダッチオーブンの中に入れる。
  5. さらに5分煮込み、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、ストックポークとスープと共に器にうつし、パセリをかけたら完成!