洋食/スープ・汁物

ストックポークのオニオンスープ

すくってポン!ポークの旨味広がる♪

カロリー 231kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ストックポーク

    1/2パック程度

  • 玉ねぎ

    3個

  • お水

    1.5L

  • コンソメ

    小さじ2

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    玉ねぎの皮をむき、ダッチオーブンの中に入れて浸るくらいのお水を一緒に入れる。

  • 2.

    むいた玉ねぎの皮(3~4枚)を残しておき、一緒にダッチオーブンの中に入れる。

  • 3.

    ダッチオーブンの蓋をして、火にかける。30分程煮込んで、コンソメを加える。

  • 4.

    ストックポークを小さじの計量スプーンで丸くくり抜き(10個程度)、ダッチオーブンの中に入れる。

  • 5.

    さらに5分煮込み、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、ストックポークとスープと共に器にうつし、パセリをかけたら完成!

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました