レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

ストックポークのハンバーガー

  • 印刷する
  • メールで送る

キャンプ翌朝まで常温のまま便利!

カロリー 545kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
2/3パック
バター 適量
たまご 2個
トマト 1/2個
バンズ 2個
レタス 4枚
ピクルススライス 6枚
スライスチーズ 2枚

作り方

  1. ストックポークを横に3等分にカットする。
  2. 温めたフライパンにバターを溶かし、ストックポークを両面焼いていく。
  3. 表面に焦げ目がつく程度焼けたら、一旦フライパンから取り出し、目玉焼きを作る。
  4. 焼けた目玉焼きは2のストックポークの上に1個づつのせておく。
  5. トマトを1~2cm幅で輪切りにする。
  6. 上下のバンズの内側をフライパンで温める。
  7. 大きめにちぎったレタスをバンズの上に敷き、トマト、ピクルス、スライスチーズ、ストックポーク、目玉焼きの順にのせる。
  8. お好みでケチャップ、マヨネーズ等を添えて完成!

同じ商品を使ったレシピ