洋食/パン類
キャンプ翌朝まで常温のまま便利!
カロリー | 545kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.5g |
調理時間 | 10分以内 |
2/3パック
バター
適量
たまご
2個
トマト
1/2個
バンズ
2個
レタス
4枚
ピクルススライス
6枚
スライスチーズ
2枚
1.
ストックポークを横に3等分にカットする。
2.
温めたフライパンにバターを溶かし、ストックポークを両面焼いていく。
3.
表面に焦げ目がつく程度焼けたら、一旦フライパンから取り出し、目玉焼きを作る。
4.
焼けた目玉焼きは2のストックポークの上に1個づつのせておく。
5.
トマトを1~2cm幅で輪切りにする。
6.
上下のバンズの内側をフライパンで温める。
7.
大きめにちぎったレタスをバンズの上に敷き、トマト、ピクルス、スライスチーズ、ストックポーク、目玉焼きの順にのせる。
8.
お好みでケチャップ、マヨネーズ等を添えて完成!
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。