洋食/パン類

ストックポークのハンバーガー

キャンプ翌朝まで常温のまま便利!

カロリー 545kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    2/3パック

  • バター

    適量

  • たまご

    2個

  • トマト

    1/2個

  • バンズ

    2個

  • レタス

    4枚

  • ピクルススライス

    6枚

  • スライスチーズ

    2枚

作り方

  • 1.

    ストックポークを横に3等分にカットする。

  • 2.

    温めたフライパンにバターを溶かし、ストックポークを両面焼いていく。

  • 3.

    表面に焦げ目がつく程度焼けたら、一旦フライパンから取り出し、目玉焼きを作る。

  • 4.

    焼けた目玉焼きは2のストックポークの上に1個づつのせておく。

  • 5.

    トマトを1~2cm幅で輪切りにする。

  • 6.

    上下のバンズの内側をフライパンで温める。

  • 7.

    大きめにちぎったレタスをバンズの上に敷き、トマト、ピクルス、スライスチーズ、ストックポーク、目玉焼きの順にのせる。

  • 8.

    お好みでケチャップ、マヨネーズ等を添えて完成!

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