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シャウベーコロンのボリュームレタスバーガー

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シャウベーコロンをのせるだけで、ボリュームあるバーガーのできあがり!

カロリー 1058kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウ ベーコロン
2枚
バンズ 1個
玉ねぎ(輪切り) 2枚(10g)
ピクルス(スライス) 2枚
レタス 1枚
ハンバーグ 1枚
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
フライドポテト お好みで

作り方

  1. 薄く輪切りにした玉ねぎを水にさらしておく。レタスはバンズの大きさに合わせちぎっておく。
  2. バンズは横半分に切り、トースターで軽く温めておく。
  3. フライパンで、シャウベーコロンを焦げ目がつく程度に両面焼く。
  4. バンズの下半分に温めたハンバーグをのせ、その上にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたソースを塗る。さらに、1、ピクルス、3の順にのせ、バンズの上半分をかぶせる。
  5. お好みでフライドポテトを添える。