洋食/パン類

シャウベーコロンのボリュームレタスバーガー

シャウベーコロンをのせるだけで、ボリュームあるバーガーのできあがり!

カロリー 1058kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウ ベーコロン

    2枚

  • バンズ

    1個

  • 玉ねぎ(輪切り)

    2枚(10g)

  • ピクルス(スライス)

    2枚

  • レタス

    1枚

  • ハンバーグ

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • フライドポテト

    お好みで

作り方

  • 1.

    薄く輪切りにした玉ねぎを水にさらしておく。レタスはバンズの大きさに合わせちぎっておく。

  • 2.

    バンズは横半分に切り、トースターで軽く温めておく。

  • 3.

    フライパンで、シャウベーコロンを焦げ目がつく程度に両面焼く。

  • 4.

    バンズの下半分に温めたハンバーグをのせ、その上にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたソースを塗る。さらに、1、ピクルス、3の順にのせ、バンズの上半分をかぶせる。

  • 5.

    お好みでフライドポテトを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました