洋食/パスタ
ベーコンがさわやかなジェノベーゼに良く合う!
カロリー | 453kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
スパゲティ
160g
A
スイートバジル
10枚
A
バジル(葉の部分)
15g
A
松の実(フライパンで軽く煎る)
10g
A
にんにく(1/2に切り、芽を取り除く)
1/2片
A
パルメザンチーズ(粉末)
大さじ1
A
塩
適量
1.
【A】の材料をフードプロセッサーもしくはミキサーに入れペースト状になるまで撹拌し、バジルソースを作る。
2.
鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
3.
ボウルに1のバジルソースと2のスパゲティを入れてよく混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえる。(お好みでブラックペッパーを入れる。)
4.
シャウベーコロンを2~3等分に切り、フライパンでサッと焼く。
5.
3のスパゲッティをお皿に盛り、4のシャウベーコロンをのせ、お好みで飾り用のバジル(分量外)をのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。