米粉パンをパリッと焼いて

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305kcal |
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0.4g |
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10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
- なし
- パイ生地→みんなの食卓® 米粉パン、生クリーム→豆乳ホイップ
- 豆乳ホイップ(大豆)
※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。
米粉パンを薄くのばし焼くことでパリッとした生地になります。お好みのフルーツを使って、お子様と一緒に調理するのも楽しいですね。
(2人分)
みんなの食卓® 米粉パン | 3枚 | |
いちご | 10個 | |
豆乳ホイップ | 100g | |
砂糖 | 8g |
- パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚みを半分にスライスし、麺棒で更に薄くのばす。両面をフライパンでパリッとするまで焼く。
- ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
- いちごはヘタを取り、8個分を縦半分に切る。
- 米粉パン、豆乳ホイップ、イチゴの順に2段重ね、米粉パンを置いた上に最後に豆乳ホイップとイチゴを飾れば出来上がりです。
たんぱく質 | 2g | ビタミンA | - |
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脂質 | 21.5g | ビタミンB1 | - |
炭水化物 | 25.7g | ビタミンB2 | - |
カルシウム | - | ビタミンC | - |
鉄 | - | ビタミンD | - |
マグネシウム | - | 食物繊維 | - |
亜鉛 | - |
日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。
