食物アレルギー対応

米粉パンでつくる!いちごのミルフィーユ

米粉パンを薄くのばし焼くことでパリッとした生地になります。お好みのフルーツを使って、お子様と一緒に調理するのも楽しいですね。

カロリー 305kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パイ生地→みんなの食卓® 米粉パン、生クリーム→豆乳ホイップ
21品目中使用原材料
豆乳ホイップ(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚みを半分にスライスし、麺棒で更に薄くのばす。両面をフライパンでパリッとするまで焼く。

  • 2.

    ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。

  • 3.

    いちごはヘタを取り、8個分を縦半分に切る。

  • 4.

    米粉パン、豆乳ホイップ、イチゴの順に2段重ね、米粉パンを置いた上に最後に豆乳ホイップとイチゴを飾れば出来上がりです。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2g
脂質 21.5g
炭水化物 25.7g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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