レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

シャウベーコロンの簡単スティックパイ

  • 印刷する
  • メールで送る

冷凍パイシートを使うと、簡単に作れちゃいます♪

カロリー 352kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウ ベーコロン
4枚
グリーンアスパラ 4本
冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 冷凍パイシートを縦4等分に切り、パイ生地の縦真ん中に薄く包丁で線を入れる。
  2. グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取り除き、耐熱皿にのせ、水分を含ませたまま軽くラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 2にシャウベーコロンを巻き付け、1の薄く線を入れた上にのせ、180℃で12分程度焼く。

※1のパイシートの切り込みは、切れないように気をつけてください。竹串で薄く線を入れていただいてもOKです。
※オーブンにより時間が前後しますので、焦げ目をご確認ください。