洋食/パン類

シャウベーコロンの簡単スティックパイ

冷凍パイシートを使うと、簡単に作れちゃいます♪

カロリー 352kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    冷凍パイシートを縦4等分に切り、パイ生地の縦真ん中に薄く包丁で線を入れる。

  • 2.

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取り除き、耐熱皿にのせ、水分を含ませたまま軽くラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

  • 3.

    2にシャウベーコロンを巻き付け、1の薄く線を入れた上にのせ、180℃で12分程度焼く。

    • ※1のパイシートの切り込みは、切れないように気をつけてください。竹串で薄く線を入れていただいてもOKです。
      ※オーブンにより時間が前後しますので、焦げ目をご確認ください。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました