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食物アレルギー対応

米粉パンのフルーツサンド

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フルーツの断面がかわいい♪

カロリー 225kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→→みんなの食卓® 米粉パン、生クリーム→豆乳ホイップ
21品目中使用原材料
豆乳ホイップ(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

米粉パンと豆乳ホイップでつくる食物アレルギー対応のフルーツサンドです。お好みのフルーツでアレンジしても楽しめます。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉パン
4枚
いちご 4個
豆乳ホイップ 50g
砂糖 4g

作り方

  1. 米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。
  2. ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. 米粉パンに豆乳ホイップを塗り、パンの中心にいちごを2個並べて置く。
  4. 3のいちごが隠れるくらい豆乳ホイップを塗り、米粉パンでサンドする。
  5. 4をラップで包み、米粉パンがずれないように中心を包丁でカットする。

たんぱく質 1.9g ビタミンA -
脂質 12.9g ビタミンB1 -
炭水化物 25.5g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -