食物アレルギー対応

米粉パンのフルーツサンド

米粉パンと豆乳ホイップでつくる食物アレルギー対応のフルーツサンドです。お好みのフルーツでアレンジしても楽しめます。

カロリー 225kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→→みんなの食卓® 米粉パン、生クリーム→豆乳ホイップ
21品目中使用原材料
豆乳ホイップ(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。

  • 2.

    ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。

  • 3.

    米粉パンに豆乳ホイップを塗り、パンの中心にいちごを2個並べて置く。

  • 4.

    3のいちごが隠れるくらい豆乳ホイップを塗り、米粉パンでサンドする。

  • 5.

    4をラップで包み、米粉パンがずれないように中心を包丁でカットする。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 1.9g
脂質 12.9g
炭水化物 25.5g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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