• 餃子の皮で作る♪シャウベーコロンの簡単カップラザニア

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/麺類(パスタ以外)

餃子の皮で作る♪シャウベーコロンの簡単カップラザニア

  • 印刷する
  • メールで送る

重ねて焼くだけで出来る、簡単ラザニア風

カロリー 334kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウ ベーコロン(3パック)
4枚
餃子の皮 6枚
トマトソース缶 大さじ6
ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 餃子の皮が入る程度の器にトマトソース大さじ1・1/2程度→シャウベーコロン→ピザ用チーズ15g程度→(さっと水にくぐらせた)餃子の皮2枚の順に重ねる。
  2. 1をあと2回繰り返し3段にする。最後にトマトソース→シャウベーコロン→ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターで10分~15分、表面に程よい焼色がつけばできあがりです。

※お好みでパセリやバジルをトッピングして召しあがって下さい。
※最後のシャウベーコロンをふんわり斜めに2つ折りにすると納まりが良いです。