レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

低塩ベーコンとまいたけの菌活スープ

  • 印刷する
  • メールで送る

手軽にできるスープです。

カロリー 17kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ヘルシーキッチン グリーンラベル 減塩ハーフベーコン
1枚
まいたけ 10g
玉ねぎ 1/4個
a コンソメ 小さじ1/2
a 250ml
バター 少々
少々
こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。ベーコンは5等分に切っておく。
  2. 鍋に【A】と1を入れ煮込み、火が通ったら塩、こしょうで味を調え、バターを入れパセリを散らせば出来上がりです。