洋食/スープ・汁物

減塩ベーコンとまいたけのスープ

手軽にできるスープです。

カロリー 17kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。ベーコンは5等分に切っておく。

  • 2.

    鍋に【A】と1を入れ煮込み、火が通ったら塩、こしょうで味を調え、バターを入れパセリを散らせば出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました