食物アレルギー対応

フルーツサンド

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。米粉パンと米粉のパンケーキで、華やかなフルーツサンドが楽しめます。

カロリー 243kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓®お米で作ったしかくいパンみんなの食卓®米粉のパンケーキ、生クリーム→豆乳ホイップ
21品目中使用原材料
豆乳ホイップ(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人(8個)分)

作り方

  • 1.

    米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍する。

  • 2.

    ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。

  • 3.

    米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて(みかんの場合は半分)置く。

  • 4.

    フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。

  • 5.

    冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。

    • ※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。
      ※米粉パン、米粉のパンケーキはどちらかでも作れます。お好みでご使用ください。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 1.9g
脂質 12.8g
炭水化物 30.0g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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