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フルーツサンド

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萌え断のフルーツサンド♪

カロリー 243kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓®お米で作ったしかくいパンみんなの食卓®米粉のパンケーキ、生クリーム→豆乳ホイップ
21品目中使用原材料
豆乳ホイップ(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。米粉パンと米粉のパンケーキで、華やかなフルーツサンドが楽しめます。

材料(4人(8個)分)

4人(8個)分

みんなの食卓® 米粉パンスライス
4枚
みんなの食卓® 米粉のパンケーキメープル
4枚
イチゴ 4粒
みかん(Sサイズ) 1個
豆乳ホイップ 100g
砂糖 15g
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍する。
  2. ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. 米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて(みかんの場合は半分)置く。
  4. フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。
  5. 冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。

※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。
※米粉パン、米粉のパンケーキはどちらかでも作れます。お好みでご使用ください。

たんぱく質 1.9g ビタミンA -
脂質 12.8g ビタミンB1 -
炭水化物 30.0g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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