食物アレルギー対応

ホットプレートで朝食

ホットプレートで、トーストとおかずを一度に作ることができます。野菜とベーコンで栄養バランスよく、もめん豆腐とツナでスクランブルエッグ風に。忙しい朝も時短しながらしっかり食べましょう。

カロリー 280kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作った食パンスライス、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、スクランブルエッグ→もめん豆腐・ツナ水煮(缶詰)・塩・こしょう・オリーブオイル
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、もめん豆腐(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    【A:小松菜とベーコンのソテー】を作る。小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは3mm幅に切る。にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。

  • 2.

    180℃に熱したホットプレートにオリーブ油を入れ、ベーコン、にんじんをいためる。小松菜を加えていため、塩、こしょうをする。

  • 3.

    【B:豆腐のスクランブルエッグ風】を作る。豆腐は粗くつぶし、ツナを混ぜる。180℃に熱したホットプレートにオリーブ油を入れ、豆腐、ツナをいためて塩、こしょうをする。

  • 4.

    米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、180℃に熱したホットプレートで焼き目がつくまで焼いて縦半分に切る。

  • 5.

    2から4はホットプレートで同時に調理できる。器に米粉パン、小松菜とベーコンのソテー、豆腐のスクランブルエッグ風を盛り付け、豆腐のスクランブルエッグ風にトマトケチャップをかける。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 12.1g
脂質 13.9g
炭水化物 28.8g
カルシウム 168mg
2.5mg
マグネシウム 105mg
亜鉛 0.7mg
ビタミンA 269μg
ビタミンB1 0.12mg
ビタミンB2 0.12mg
ビタミンC 25mg
ビタミンD 0.5μg
食物繊維 1.9g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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