食物アレルギー対応

パイナップルハンバーガー

ハンバーガーにパイナップルをはさんで、ハワイ風に仕上げます。パイナップルは、パンの大きさに合わせて食べやすい大きさに切ります。植物性シュレッドも加えたボリュームたっぷりのハンバーガーを大きなお口でほおばって、おうちでも贅沢な気分を楽しみましょう。

カロリー 657kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)、ハンバーグ→みんなの食卓® ごちそうハンバーグ、チーズ→植物性シュレッド
21品目中使用原材料
ハンバーグ(豚肉)、植物性シュレッド(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚さを半分に切る。パイナップルは食べやすい大きさに切る。レタスは4cm程度の大きさにちぎる。

  • 2.

    ハンバーグは半分に切り植物性シュレッドをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600w)でシュレッドが溶けるまで2分から3分温める。米粉パンはオーブントースターで3分焼く。

  • 3.

    米粉パンにレタス、パイナップル、ハンバーグをのせてはさみ、ピックでさす。これを4個作る。

  • 4.

    【A:ポテトチップス】を作る。じゃが芋はスライサーで薄くスライスして水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。熱いうちに塩を振る。

  • 5.

    器にハンバーガーとポテトチップスを盛りつける。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 15.0g
脂質 25.9g
炭水化物 91.2g
カルシウム 10mg
0.3mg
マグネシウム 18mg
亜鉛 0.2mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.09mg
ビタミンB2 0.03mg
ビタミンC 36mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 1.4g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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