食物アレルギー対応

アヒージョ

アヒージョは、にんにくをきかせた油で具材を煮る料理です。ゴロゴロとした具材は風味のよいオイルをまとった食べ応えのある味に。具材のうまみのしみ出たオイルにパンを浸して、最後まで楽しみましょう。

カロリー 255kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パンスライス、ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、横半分に切りオーブントースターで5分焼く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。

  • 2.

    スキレットまたは浅めの耐熱容器にオリーブ油を入れてにんにく、ウインナー、マッシュルーム、ブロッコリーを加えて火にかけオリーブ油が熱くなったら弱火で5分煮る。プチトマトを加えて2分煮て塩、こしょうをする。

  • 3.

    スキレットをなべ敷きなどにのせ、米粉パンを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 4.1g
脂質 19.7g
炭水化物 15.8g
カルシウム 75mg
0.3mg
マグネシウム 9mg
亜鉛 0.2mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.05mg
ビタミンB2 0.10mg
ビタミンC 25mg
ビタミンD 0.1μg
食物繊維 1.4g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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