洋食/メインのおかず

ベーコンときのこのバター炒めバケット

きのことベーコンの相性抜群!

カロリー 126kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • クイックパック お料理ベーコン

    45g

  • バケット

    1/4本

  • マッシュルーム白・黒

    各2個

  • エリンギ

    30g

  • まいたけ

    30g

  • しめじ

    30g

  • しいたけ

    1個

  • 適量

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.

    バケットを4等分に切り、内側を少しくぼみができるように、長方形に切り込みを入れ、中のパンを押してくぼみを作る。

  • 2.

    マッシュルーム、しいたけをスライスする。まいたけ、しめじは石づきを取り一口大に裂いておく。エリンギも石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。

  • 3.

    フライパンにバターとベーコンを入れて熱し、バターが溶けてきたら2のきのこと塩を入れ炒める。

  • 4.

    きのこに火が通ったら、しょうゆを入れ絡める。

  • 5.

    1に4をのせ、トースターで2分加熱して、刻んだパセリを振る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました