洋食/メインのおかず

なすとベーコンのトマトパスタ

ベーコンの旨味が味の決め手♪

カロリー 487kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • クイックパック お料理ベーコン

    30g

  • スパゲッティ

    80g

  • ミニトマト

    3個

  • なす

    70g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • トマトソース

    大さじ5

  • パスタの茹で汁

    大さじ2

  • パセリ

    少々

作り方

  • 1.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1cm幅に切ったなすを並べ、両面しんなりするまで蒸し焼きにしたら一旦取り出しておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、クイックパックベーコンを入れ熱し、香りが出たらミニトマト、1のなす、トマトソースを入れる。

  • 3.

    2が煮立ったら塩ゆでしたパスタとパスタの茹で汁を加えて絡める。

    • ※お好みで刻んだパセリを振る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました